Farblegende:

Private Wirtschaftsschule

Private Realschule

Alle Abschlussklassen: Besuch der Berufsberatung

Frau Voll von der Arbeitsagentur berät die Klassen 10R, 10a4, 11b2 und 11c2 in einer Schulstunde über die aktuelle Situation auf dem Ausbildungsstellenmarkt, aktuelle Bewerbungstipps, Jobbörse etc.

Elternbeiratssitzung

Wir begrüßen alle Elternklassensprecher und freuen uns auf die gute Zusammenarbeit im kommenden Schuljahr.

Berufsorientierung 1 Vorabschlussklassen

Berufsorientierung in der Klasse: Grundsätzliche/allgemeine Fragen zur Berufswahl, Vorgehen bei der Berufswahl,  Zeitlicher Überblick, Angebote der Berufsberatung

Besuch von MdL Paul Knoblach

Her MdL Paul Knoblach wird unsere 10 R und 10a4 besuchen und mit ihnen über den Alltag und Werdegang eines Berufspolitikers sprechen. Wir erhoffen uns Einblicke für unsere Schüler, wie sie selbst auch politisch aktiv werden können.

Berufsorientierung 1 Vorabschlussklassen

Berufsorientierung in der Klasse: Grundsätzliche/allgemeine Fragen zur Berufswahl, Vorgehen bei der Berufswahl, Zeitlicher Überblick, Angebote der Berufsberatung

Elternabend des Berufsinformationszentrums für Vorabschlussklassen – Verschoben

Gesamtüberblick über Berufswahl/Möglichkeiten nach der mittl. Reife/ Ausbildungsstellensituation/Zeitlicher Überblick/Bewerbungsverfahren/Angebote der Berufsberatung Aufgrund der aktuellen Infektionslage wird der Elternabend auf den 2. Dezember 2021 verschoben. Er findet dann online im Anschluss an den Elternsprechtag statt!

Bitte vereinbaren Sie vorab Ihre Gesprächstermine über den Schulmanager.